ちょこっとレシピ集

ナフコ不二屋で働いているパートさんから教えてもらったレシピをちょこっとクッキングしてみました!
表示されない場合は、「Adobe Reader」を下記サイトよりダウンロードしてください。

新着ちょこっとレシピ

グリンピースのミニ春巻き

■材料 (3~4人分)

グリンピース(生) 約100g、干し桜えび お好みの量(目安:グリンピースの1/3程度)、春巻きの皮 2枚、揚げ油 適量、塩 適量、水(レンジ加熱用) 大さじ1
≪水溶き片栗粉≫
小麦粉 小さじ1、水 大さじ2

ごぼうと鶏肉の甘辛バター焼き

■材料 (2~3人分)

ごぼう 1本、鶏肉 150g、バター 大さじ2、片栗粉
≪合わせ調味料≫
醤油 大さじ1、砂糖 大さじ1、酒 大さじ1

あさりと春野菜の酒蒸し

■材料 (4人分)

あさり 約300g(1パック)、スナップエンドウ 16~20本、春キャベツ 3~4枚、
ニンニク(チューブ) 2~3センチ、オリーブオイル 大さじ1、料理酒 大さじ5、醤油 小さじ1~2

たけのことシーフードのバター炒め

■材料 (4人分)

たけのこ 小1本、シーフードミックス(冷凍) 適量、オクラ 6本、バター 適量
ニンニクチューブ 2~3センチ、鷹の爪 2本、醤油 適量、塩コショウ 少々

アスパラとハムのナムル風

■材料 (4人分)

アスパラ 4~5本、ロースハム 1パック、もやし 1袋
≪調味料≫
醤油 大さじ1、ごま油 小さじ1、穀物酢 大さじ2

野菜たっぷり!ホタテのあんかけご飯

■材料 (3~4人分)

ホタテの缶詰(固形量:50g 内容総量:120g)1缶、野菜ミックス(鍋用) 1袋(300g)、ご飯 丼ぶり3~4杯分
片栗粉 大さじ1、水 大さじ1
≪調味料≫
醤油 大さじ1、砂糖 小さじ1、水 250ml

ブロッコリーのごまポン酢和え

■材料 (4人分)

ブロッコリー 1株、ツナ缶 1缶(70g)、白ごま 少々、塩 少々
≪タレの材料≫
練りごま(市販) 大さじ3、柑橘酢 大さじ3、ニンニク(チューブ) 少々

中華風あんかけタコ焼き

■材料 (4人分)

冷凍たこ焼き 12個、カニカマ 適量
≪スープの材料≫
中華だし 大さじ1強、水 600cc、乾燥ワカメ 適量、白ゴマ 少々、塩・コショウ 少々
≪水溶き片栗粉≫
片栗粉 大さじ1、水 大さじ2