お肉:新鮮・安心・安全 ナフコは街の冷蔵庫
野菜:新鮮・安心・安全 ナフコは街の冷蔵庫
鮮魚:新鮮・安心・安全 ナフコは街の冷蔵庫

新着ちょこっとレシピ

グリンピースのミニ春巻き

■材料 (3~4人分)

グリンピース(生) 約100g、干し桜えび お好みの量(目安:グリンピースの1/3程度)、春巻きの皮 2枚、揚げ油 適量、塩 適量、水(レンジ加熱用) 大さじ1
≪水溶き片栗粉≫
小麦粉 小さじ1、水 大さじ2

ごぼうと鶏肉の甘辛バター焼き

■材料 (2~3人分)

ごぼう 1本、鶏肉 150g、バター 大さじ2、片栗粉
≪合わせ調味料≫
醤油 大さじ1、砂糖 大さじ1、酒 大さじ1

あさりと春野菜の酒蒸し

■材料 (4人分)

あさり 約300g(1パック)、スナップエンドウ 16~20本、春キャベツ 3~4枚、
ニンニク(チューブ) 2~3センチ、オリーブオイル 大さじ1、料理酒 大さじ5、醤油 小さじ1~2

たけのことシーフードのバター炒め

■材料 (4人分)

たけのこ 小1本、シーフードミックス(冷凍) 適量、オクラ 6本、バター 適量
ニンニクチューブ 2~3センチ、鷹の爪 2本、醤油 適量、塩コショウ 少々